акционерное общество московский коммерческий банк

Гарантии обеспечения по гос. контрактам

Банк предлагает следующие виды гарантий для целей участия и исполнения государственных контрактов:

  • Гарантия обеспечения исполнения заявок на участие в открытом аукционе или конкурсе на право заключения государственного или муниципального контракта в соответствии с требованиями Федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ;
  • Гарантия обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта в соответствии с требованиями Федеральных законов № 44-ФЗ и № 223-ФЗ;
  • Гарантия обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта по оказанию услуг и (или) выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ.

Базовые условия:

  • оперативное решение;
  • максимальная сумма 5 млн. руб.;
  • максимальный срок 762 дня;
  • обеспечение - как правило, не требуется;
  • комиссия - от 3%, но не ниже 5000 руб;
  • срок деятельности Клиента не менее 3-х месяцев с момента последней смены учредителя на дату подачи Заявки;
  • Клиент относится к категории малого и среднего бизнеса;
  • отсутствие случаев неисполнения (ненадлежащего исполнения) Клиентом обязательств по иным аналогичным контрактам;
  • финансовое положение Клиента по методике банка оценивается, как хорошее.

При оформлении Клиентом поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы максимальная сумма гарантии может быть увеличена до 100 млн. руб.

Типовые условия банковских гарантий и требования к Клиентам:

Обеспечение участия (*.pdf)
Обеспечение исполнения (*.pdf)
Капитальный ремонт (*.pdf)

ШАГ № 1. ПОЛУЧЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ

Необходимо направить по электропочте Вашему куратору или в Отдел по работе с клиентами (почта msb@moscombank.ru) следующий комплект документов:

Документы и сведения (см. Раздел 1 Базовый комплект): для юридического лица, для ИП (*.pdf)
Заявка (*.xlsx)
Анкета клиента: юридического лица, ИП (*.xlsx)
Расшифровки баланса (*.xlsx)

После получения предварительного одобрения заявки Клиента, переходим к Шагу 2.

ШАГ № 2. ПОЛУЧЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ:

Необходимо направить по электропочте Вашему куратору или в Отдел по работе с клиентами (почта msb@moscombank.ru) дополнительные документы и сведения:

Документы и сведения (см. Раздел 2 Полный комплект): для юридического лица, для ИП (*.pdf)

После принятия Банком окнчательного решения, Банк направит Клиенту информационное письмо, содержащее согласие на выдачу гарантии и реквизиты для уплаты комиссии. Уплата Клиентом комиссии будет означать заключение договора о выпуске гарантии на условиях Правил.

ШАГ № 3. ВЫПУСК ГАРАНТИИ:

Выпуск гарантии осуществляется в электронной форме и/или на бумажном носителе после получения от Клиента полного комплекта документов и сведений, направленных на Шаге № 1 и Шаге № 2, надлежащим образом заверенных. Документы на бумажном носителе заверяются подписью единоличного исполнительного органа (генерального дирпектора) и печатью организации (при наличии) на каждом листе (или зшиваются и заверяется сшив целиком), документы в электронной форме заверяются квалифицированной электронной подписью единоличного исполнительного органа клиента или должны быть направлены в Банк средствами дистанционного банковского обслуживания (по системе "Клиент-Банк").

ЕЖЕКВАРТАЛЬНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ:

В процессе обслуживания выпущенной гарантии, Вам необходимо предоставлять в Банк ежеквартальную отчетность в соответствии с нижеуказанными списками.

Документы для ежеквартального предоставления (*.pdf)

Для того, чтобы получить предварительное решение Банка обратитесь к сотруднику Банка, который курирует Ваше предприятие или в Отдел по работе с клиентами (495) 109-00-14 доб. 776, 778, 779, msb@moscombank.ru.